ICEF14 – Sustainable Food Manufacturing For A Resilient Food Chain, 20-23 of Juin

sans titre

La 14ᵉ édition du Congrès international sur l’ingénierie et l’alimentation a eu lieu à Nantes (Cité des Congrès). Le programme a été construit autour du thème « Sustainable Food Manufacturing for a Resilient Food Chain ». Dans ce cadre, le réseau Mad4AM a organisé deux évènements interdisciplinaires autour de la fabrication additive en agroalimentaire et dans d’autres secteurs.

Intervenants : Catherine Le Visage (RMeS, NU), Élodie Paquet (LS2N, NU), Ali El Hage (Segula, NU), Pedro Augusto (CentraleSupélec), Michael Ngadi  (Mc Gill University).

Le Congrès a été présidé par Alain Le Bail, président de l’International Association for Engineering and Food (IAEF) et professeur à Oniris, et la session a été organisée et animée par Eric Leroy, DR CNRS, membre du GEPEA.

Dans ce même cadre, le 21 juin, nous avons organisé un Workhop à la Halle 6 Ouest. Cette rencontre a eu plusieurs temps forts: la visite du M-lab avec Yannick Ouvrard, la présentation du cluster MAD4AM avec Eric Leroy, celle de l’écosystème de d’innovation de Nantes Université avec Benoit Furet et la présentation d’Oniris avec Alain Le Bail.

Lors de la cérémonie de clôture de l’ICEF14, nous avons accordé le MAD4AM/GEPEA Best Oral Presentation on 3D Food Printing & Additive Manufacturing Award à Aaditya Venkatachalam, jeune chercheure à Wageningen University.

En savoir plus: https://www.icef14.com/

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