Nuit Blanche des chercheur.es

nbc affiche a4 web bd

description de l'evenement

Nuit Blanche des chercheur.es

On mange quoi demain ?

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme. Avec la fabrication additive (ou impression 3D), épluchures et aliments délaissés deviennent des super-produits pour ne laisser aucune ressource de côté. Pour que ces produits puissent voir le jour, ils sont soumis à un processus d’analyse sensorielle complet, auquel vous pourrez prendre part. Une immersion sensorielle inédite qui, on l’espère, vous mettra l’eau à la bouche !

Avec l’Expérience Lab (XP-Lab) et le Manufacturing Lab (M-Lab) de la Halle 6 Ouest, le cluster NExt MAD4AM et l’école Oniris.

Impression 3D : vers le futur de l’alimentation ?

21h30 > 22h
Les prouesses de l’impression en 3D n’en finissent plus de séduire et l’alimentaire ne fait pas exception. Goûts, formes ou textures, aucun aspect n’est oublié. Mais au-delà de l’esthétique, cette nouvelle nourriture est-elle bonne pour le corps humain ? Au croisement de l’ingénierie et de la santé, découvrez lors de ce format interactif comment sont imaginés les produits qui rempliront bientôt nos assiettes et nos estomacs.
Intervenant·es : Emilie Korbel, Maxime Mahé
Avec le laboratoire TENS, le laboratoire GEnie des Procédés Environnement – Agroalimentaire (GEPEA), l’école Oniris et l’Inserm